Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Сушка абрикосов

Опубликованно: 9-06-2009, 09:44

Сушка абрикосовСушеные абрикосы с косточкой называют урюком, половинками - курагой. Обычно абрикосы сушат на солнце, но можно их сушить и в искусственных сушилках. Абрикосы предварительно моют, отсортировывают и, если хотят получить курагу, разрезают по бороздке на две половинки и вынимают косточки. Половинки укладывают на сита (противни, листы) в один слой разрезом кверху. Солнечная сушка длится примерно 4-5 дней. После этого их ссыпают с каждых 2-3 листов в один и досушивают в тени.

При искусственной сушке температура в сушилках должна быть 65- 70 градусов. Сушка длится 10-12 часов. Нормально высушенные абрикосы при сжатии в руке не должны слипаться в комок, а после ослабления сжатия они должны легко отделяться друг от друга и принимать первоначальную форму.

На правах рекламы: